不能读取语音阅读器

时光辉副市长检查防汛工作

时间:2017-05-18

为进一步推动各项防汛措施的落实,确保本市安全度汛,518日上午,时光辉副市长带队赴杨浦松潘排水系统、南京东路积水点改造等工程现场和苏州河河口水闸进行防汛专项检查。市防汛指挥部副总指挥黄融、白廷辉等领导陪同检查。

在现场检查之后,时光辉副市长主持召开了防汛工作座谈会,听取了市防汛指挥部关于今年防汛准备工作情况的汇报,并对进一步做好防汛工作提出了要求。时光辉副市长在讲话中对本市防汛准备工作给予了肯定,认为今年防汛工作抓得早、抓得实、抓得细,各项准备工作扎实有序推进。他指出,防汛工作是城市安全管理的重要一环,必须牢固树立底线意识,切实守住防汛安全这根底线。面对今年严峻的天气形势,市防汛指挥部和各相关部门、单位要充分认识做好今年防汛工作的重要性,认真贯彻习近平总书记关于防汛减灾工作“三不怕”和“两个坚持、三个转变”的指示精神,按照市委、市政府的工作部署,立足于“防大汛、抗大灾、抢大险”,进一步落实责任、强化措施,全力做好今年防汛工作,确保本市安全度汛。

针对当前的防汛工作,他提出了四点要求:一是进一步落实各级防汛责任,要层层压实防汛责任,把责任落实到各个岗位、各个环节,并针对近两年防汛干部调整变化大的实际情况,切实抓好各级防汛责任人的培训。二是进一步加强隐患排查,要继续深化隐患排查整改,在现有“问题清单”的基础上,动态跟踪、滚动更新,并开展挂牌督办,确保及时发现和消除各类防汛风险隐患。三是进一步强化预测预报和预警,气象、防汛部门要密切协作,不断强化信息沟通、预警会商等机制,着力提升预测预报水平和预警发布效率。四是进一步完善社会动员机制,要继续完善本市防汛防台社会动员机制,推动防汛防台预警信息和安全提示“五上十进”,努力增强市民群众的防汛减灾意识和避险自救能力。

来源:上海市防汛指挥部办公室