不能读取语音阅读器

市水务部门加快前期研究全力推进水厂深度处理建设

时间:2017-05-16

为全面提升供水水质,确保从源头到龙头全过程安全,根据《上海市供水行业“十三五”规划》,本市水务部门积极开展前期研究,做好技术储备,加快长江原水受水厂深度处理工程建设步伐。

目前,“十三五”期间列入深度处理工程改造的杨树浦水厂、长桥水厂、月浦水厂都排出了详细的推进时间和任务节点。杨树浦水厂正抓紧深度处理工程前期工作研究,计划6月底前完成全厂平面设计图,11月完成项目技术储备报送,12月底前完成行业审核工作;长桥水厂140万吨深度处理改造一阶段工程项目申请报告已编制完成,计划6月份通过项目申请报告的核准,2017年底开工,二阶段改造工程将于12月底前完成行业审核工作;月浦水厂深度处理工程已于4月上旬启动了前期研究,计划6月份完成厂区基础资料的梳理和收集,9月底前完成平面布置及部分主要工艺设计,12月底前完成行业审核工作。部分郊区水厂如嘉定嘉北水厂、崇明城桥水厂等正在抓紧开展深度处理前期研究工作,力争早日实施深度处理改造,全面提升供水安全保障能力。

来源:上海市水务局、上海市海洋局