不能读取语音阅读器

市水务局会同市地名办联合印发河道命名管理文件

时间:2017-05-12

为规范本市河道(湖泊)命名,继承和弘扬水文化内涵,近期,市水务局会同市地名管理办公室就本市河道命名管理工作进行了专题研究,并联合印发了《关于加强本市河道命名管理的实施意见》(以下简称《实施意见》)和《上海市河道命名管理办法》(以下简称《管理办法》)。

《实施意见》提出了本市至2020年基本建立科学规范的河道命名管理体系的总体目标。根据本市河道命名的现状特征和发展规律,确定了包括制定河道命名管理办法、明确命名设计标准、规范现状河道名称、开展河名文化挖掘和宣传工作以及建立河名电子档案等五项重点任务。《管理办法》明确了河道命名的责任主体、编制内容、编制流程、审批程序以及批后管理要求。

下一步,市水务局将印发河道命名方案编制技术导则,制订河道命名三年行动计划,以指导河道(湖泊)命名管理工作有序开展。

来源:上海市水务局、上海市海洋局