不能读取语音阅读器

水利部调研组来我市调研节约用水工作

时间:2019-05-10

5月9日,水利部参事咨询委员会委员、原建设管理司司长孙继昌带队来我市调研节约用水管理工作,局党组书记徐建、副局长周建国出席座谈会议。

会上,周建国副局长向水利部调研组汇报了我市节约用水工作总体情况。调研组与各参会单位就我市节水激励政策、阶梯水价、用水计量、非常规水源利用、合同节水、节水宣传等方面进行了深入交流。随后,水利部调研组观看了上海市水资源管理系统运行演示,并听取相关汇报。

孙继昌委员对我市节约用水工作成效给予充分肯定,并强调,一是要注重节水宣传的持续有效性,充分发挥新媒体作用,加强全社会节水科普宣传力度,营造全民节水氛围;二是要结合南方丰水城市实际和海绵城市创建要求,继续加强城市雨水收集利用设施的建设和改造,推进非常规水源利用;三是继续加强全市机关单位、高校等节水型载体创建,全面推进节水型社会建设。同时,要挖掘万元工业增加值用水量、万元GDP用水量提高效率的潜力,进一步对标国内外最高水平。

徐建书记向水利部长期以来对上海水务发展的关心和支持并表示感谢,并提出上海市要进一步按照水利部的工作要求,对标国家节水行动,在重点领域、重点行业挖掘节水潜力,在节水精细化管理方面有所突破。

市住房城乡建设管理委、市机管局、市农业农村委、市教委,市水务局办公室、水资源处、农水处,市供水处、市水利处、市排水处等相关单位(部门)参加会议。

来源:上海市水务局、上海市海洋局