不能读取语音阅读器

闵行区领导带队检查水环境整治情况

时间:2019-05-10

近日,闵行区区长、区总河长倪耀明带队检查闵行区水环境整治情况,先后察看了黄浦江、淀浦河、春申塘、北横泾等6条河道及俞塘沪闵路、淡水河颛兴路等4个市考断面。

针对巡查中发现的问题,倪耀明同志提出,要坚持以 “提升群众满意度”为原则,围绕“水质达标”的目标,用好“河长制”,以“控源截污”为重点,以“精细化管理”为关键,做好水环境整治工作;同时,他强调四方面要求:一是加强源头治理,严防死守河道污染风险点,加强巡查,全面排摸,杜绝隐患;二是努力打造优质景观,结合群众实际需求,设置亲水平台、贯通健身步道,为老百姓打造更多亲水空间;三是围绕到年底前劣V类水体控制比例达标、20个市考断面全面达标的目标,强化水务、环保、属地三方联动,围绕水质动态,精准施策;四是各街镇要切实发挥主体作用,加快重点整治项目建设,有针对性地落实生态修复措施,各级河长要切实提升履职能力,真正做到“有名有实”,守水有责、守水尽责。

来源:上海市水务局、上海市海洋局