不能读取语音阅读器

浦东新区领导带队巡河

时间:2019-04-03

4月1日下午,浦东新区区委常委、区纪委书记、区监察委主任单少军以一级河长身份带队先后察看小黄浦、杨思港、三林塘港,详细了解河道污染源排摸整治情况,听取相关负责人关于河道两岸地块开发、沿线截污纳管、美丽庭院景观提升工程和河长制落实情况汇报。

对下一步水环境治理,单少军提出三方面工作要求:一是深入学习习近平总书记生态文明思想,贯彻落实李强书记在全市河长制湖长制视频会议上的讲话精神,强化责任担当意识,充分发挥好河长的关键作用,有力推进河长制“河长治”;二是相关部门、街镇要强化统筹协调,以问题为导向,细化治理措施,加强河道长效管理与部门联动,齐抓共管、齐头并进,推动河道整治及综合养护各项工作落细落实、取得成效;三是动员社会力量参与河道治理,形成全社会共同治水护水的强大合力,不断提升水质,提高市民群众感受度和满意度。

来源:上海市水务局、上海市海洋局