不能读取语音阅读器

白廷辉同志赴行政服务中心开展工作调研

时间:2018-11-08

11月7日上午,局党组书记、局长白廷辉带队赴行政服务中心调研重点工作,听取年度工作汇报及2019年工作思路,并和与会同志深入座谈交流。

白廷辉同志表示,行政服务中心作为窗口单位,承担行政审批、政府信息公开、市民服务热线三项重要职能,与老百姓生活和工作息息相关,希望行政服务中心在优化营商环境、“一网通办”大形势、机构改革的大背景下,进一步主动思考,依靠科技支撑做好窗口服务,从受理型转为服务型。

白廷辉同志强调:一要提高工作站位,站在全局、全系统层面上,以大格局、高视野,把握定位,体现作为,班子成员要在落实“一岗双责”的基础上,带领中心成员推动各项工作取得新提升;二要改变服务理念,用“热心、用心、耐心”的服务换来服务对象的“安心”,坚持依法办事,大刀阔斧、刀刃向内、自我革新,创新体制、完善机制,打响服务品牌;三要改进工作方法,跨前一步、主动作为、敢于担当、自我加压,研究形成可操作的审批制度改革方案,真正把行政审批“放管服”改革要求落到实处,提高行政服务效率;四要加强工作协同,坚持走出去走下去,开阔视野,加强与委办局行政许可部门之间的交流,建立良好合作关系,系统内部加强与行业管理、执法部门的工作协同,分类推动对各区的服务指导;五要加强事中事后监管,理顺审批监管与执法、行业管理监管的关系,强化对购买服务第三方机构的统筹和管理,建立淘汰机制、正面清单和负面清单;六要强化队伍建设,抓班子、带队伍、转作风,进一步解放思想,统筹考虑干部梯队和专业结构,推动干部队伍专业化、年轻化。

局办公室、组织人事处、法规处、宣传处负责同志,行政服务中心党政班子成员等参加调研。

来源:上海市水务局、上海市海洋局