不能读取语音阅读器

大调研 | 市水务局领导赴江苏省调研城市水环境治理等工作

时间:2018-03-14

为进一步推进我市水环境治理工作,提高水务精细化管理水平,3月8日-10日,市水务局党组书记、局长白廷辉带队,赴江苏省苏州、扬州、泰州市开展大调研,刘晓涛副局长及局办公室、水资源处、防汛处、市堤防处、市水利处相关负责同志参加。

本次调研主要围绕吴淞江整治等重大工程对接、大型水利枢纽建设运行、水利工程精细化管理调度、城市水景观建设等方面,与苏州市水利局、扬州市水利局、江都水利工程管理处、泰州水利工程管理处相关负责同志进行了深入交流。通过实地踏勘、座谈交流等方式,考察调研了苏州市“河长制”四级网络(河长、河道主官、河道联系人、河道联络员)及城市自流活水工程、扬州市城区清水活水工程及城市水景观建设、江都水利枢纽管理“四化”建设和泰州引江河“智慧水利”工程建设等工作,为我局进一步推进本市水环境治理,提高水务精细化管理水平提供了借鉴和指导。

下一步,我局将对标最高标准、最好水平,学习兄弟省市好的经验做法,围绕提升水务精细化管理与加强水利工程建设相结合、打造城市水景观与水环境治理相结合等工作,深入谋划、统筹推进,推动本市水务海洋事业高质量发展。

来源:上海市水务局、上海市海洋局