不能读取语音阅读器

大调研 | 市水务局领导赴市海洋环境监测预报中心开展调研

时间:2018-02-12

根据市委和局党组大调研部署,2月11日下午,市海洋局副局长朱石清同志带队赴上海市海洋环境监测预报中心,围绕海洋环境监测、分析评价等工作开展调研。

调研组听取了单位基本情况、海洋环境监测、基础能力建设、人才队伍建设等情况汇报后,对中心海洋环境观测预报,海洋生态环境监测与评价和海洋环境突发事件应急等工作给予了肯定。

朱石清同志强调:一是要进一步完善市区海洋监测监管体系,明确市区海洋环境监测职责,完善本市海洋环境监测体系,指导区海洋环境监测工作;二是要进一步提高海洋监测评价业务水平,科学编制海洋环境观测站网规划,推进海洋资源环境承载力监测,提升入海污染源在线监测能力;三是要进一步加强海洋基础能力建设,积极推进中心海洋环境实验室建设,加强流域来污与本市近岸长江口、杭州湾海域污染情况研究,提升海洋环境预判能力;四是要进一步加强沟通协调,主动对接本市相关涉海部门,推进海洋信息一体化平台建设,实现海洋信息共建共享共赢;五是要进一步加强海洋人才队伍建设,要实现“以事业为重,以事业留人”,打造一支结构合理、配置齐全、专业精湛的高素质的人才队伍。

来源:上海市水务局、上海市海洋局