不能读取语音阅读器

市河长办召开苏四期中小河道消除劣V类水体工作座谈会

时间:2018-01-10

1月8日下午,市河长办主任白廷辉召开苏四期中小河道消除劣V类水体工作座谈会,副主任刘晓涛出席。

白廷辉主任充分肯定了2017年城乡中小河道整治工作、河湖水面率只增不减的工作及全面完成推行河长制工作,但同时指出上海水环境治理任务仍然艰巨。2018年全面消除中小河道黑臭,要启动以苏州河环境综合整治四期为引领的劣V类河道水环境治理三年行动。中小河道治理,要更注重黑臭河道整治全覆盖,在治本上下功夫;更注重政策聚焦,在体制机制调整上下功夫;更注重引领示范,在创建美丽河湖上下功夫;更注重公众参与,在社会共治上下功夫;更注重系统统筹,在深入落实河长制上下功夫。

刘晓涛副主任要求全市统一思想、提高认识,狠抓治理方案细化深化,狠抓苏州河调水机制,狠抓河长考核,加强河长制督查力度。

市水务局相关机关处室及局属单位,静安区、长宁区、普陀区建委,闵行区、嘉定区、宝山区、青浦区水务局相关负责同志出席了会议并围绕苏四期中小河道整治、消除劣V类水体工作畅所欲言、交流经验,并就工作中出现的重点难点进行研讨、提出建议。

来源:上海市水务局、上海市海洋局