不能读取语音阅读器

市水务局市海洋局再次部署当前安全生产各项工作

时间:2017-10-12

10月12日下午水利部叶建春副部长主持召开全国水利安全生产工作视频会议,会议传达了中央、国务院领导同志指示批示精神和国务院安委会的有关工作要求,总结回顾了今年前三季度水利安全生产工作,分析安全生产工作面临的形势,并对第四季度安全生产工作,特别是党的十九大期间各项工作进行了部署。

水利部视频会议结束后,市水务局、市海洋局副局长刘晓涛就继续做好当前上海水务海洋系统安全生产各项工作提出了要求:一是进一步提高认识。做好当前安全生产工作,特别是党的十九大期间安全生产工作,是今年全市工作的重中之重,也是水务海洋系统履行重大政治使命和当前的头等大事。各单位尤其是各级领导干部要从讲政治、讲大局的高度,坚决落实好各项工作措施,严防各类事故发生,努力确保水务海洋系统安全稳定。二是进一步强化安全责任。要始终坚持严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,切实担负起安全生产各项工作职责,加强对安全生产工作的组织领导,切实将责任落实到水务海洋工程建设、设施运行、应急管理等各个方面。三是进一步落实各项措施。要结合实际,明确安全生产重点防范领域和防范对象,突出水务、海洋设施运行和工程建设、消防火灾防控安全管理,严格落实安全生产各项工作措施,确保各项防范措施落实到位。四是进一步加强职守和信息报送。要严格执行领导带班制度、24小时值班制度和突发事件(事故)报告制度,保持值班通讯联系和信息渠道畅通。要严格信息报告制度,一旦发生事故或出现紧急情况,要迅速处置并按规定及时上报。同时要求局属各单位从10月16日起至10月31日,每天的16时前要向局值班室报平安。

来源:上海市水务局、上海市海洋局