不能读取语音阅读器

市水务局局长白廷辉赴虹桥机场调研河道整治工作

时间:2017-10-11

10月10日下午,市水务局局长白廷辉带队赴虹桥机场调研河道整治工作,实地查看了机场河、南围场河整治现场。机场集团总裁冯昕、副总裁戴晓坚,市水务局副局长刘晓涛及驻场单位相关负责同志参加。

在听取了相关情况介绍后,白廷辉局长对前阶段工作给予了充分肯定。他指出,虹桥机场河道整治是本市河长制工作的一次创新,整治过程中,形成了“政企合作、企业为主”的全新模式,为其他类似河道整治起到引领示范作用。

针对下阶段工作,白廷辉局长指出,一是要进一步完善河长制工作机制,在地方政府负责人担任河长的基础上,驻场单位要充分融入,主动承担责任,共同打造生态景观新河道;二是要进一步加强控源截污和岸上整治工作,多管齐下,确保实现消除劣V类水体的总体目标;三是要强化水安全保障和水环境治理工作联动,正确处理水安全和水环境、局部和全局的关系,在守住安全底线的前提下,全力做好整治工作。最后,他建议机场集团要发挥兜底作用,结合水动力和区域水环境治理工作,加大引水和调蓄力度;同时积极探索社会参与机制,强化社会宣传,充分调动社会力量参与到治水工作中来。

市水务局、长宁区、闵行区、虹桥商务区管委会、上海铁路局相关部门负责人参加调研。

来源:上海市水务局、上海市海洋局