不能读取语音阅读器

市河道养护、排水管道养护行业举行2017年工资集体协商会议

时间:2017-10-10

为贯彻落实《上海市人民政府办公厅转发市人力资源社会保障局关于深化养护行业市场化改革提高一线职工工资水平意见的通知》精神,按照市水务局会同市发展改革委、市人社局等五家单位印发的《关于深化河道养护、管道养护行业市场化改革提高一线职工工资水平的实施办法》要求,依法维护河道养护、排水管道养护职工合法权益,切实保障河道养护、排水管道养护市场化改革的顺利推进,上海市河道养护行业工会联合会和上海市水利工程协会、上海市排水管道养护行业工会联合会与上海市排水行业协会分别于2017年9月29日、30日,就2017年养护行业一线职工工资、福利保障措施等相关事项进行了集体协商,达成了共识,并签订了集体协议书。市总工会副巡视员吴萌、市水务局副局长王华杰出席会议。会议由上海市水务局、上海市海洋局工会主席徐永康主持。

吴萌指出,开展养护行业工资集体协商是贯彻落实五大发展理念、落实群团改革要求和抓好产业工人队伍建设重要体现,畅通了企业与职工的对话渠道,进一步保障了职工切身利益,并要求在落实集体协商协议时,要坚持调查研究、分析存在的问题,确保集体协商工作持续有效开展。

王华杰指出,在落实集体协商协议时,养护企业要完善企业管理,依法签订企业层面的集体合同,切实提高一线职工的工资水平;水行政主管部门要创新工作机制和方法,加强督促检查,推进集体协商内容的落实,保障河道养护、排水管道养护行业职工的合法权益;养护行业工会联合会、行业协会要做好引导、服务、监督工作,三方共同努力,深化行业改革,营造和谐劳动关系,打造与河道养护行业发展相适应的职工队伍,促进行业健康发展。

会上,市河道养护行业工会联合会主席宋建锋、市排水管道养护行业工会联合会主席朱炯代表工会方作了2017年上海市河道养护行业、排水管道养护行业集体协商意见陈述,市水利工程协会秘书长柏云长、市排水行业协会秘书长马德荣代表企业方作了回应。

市总工会、市人社局、市水务局相关部门,以及双方协商代表参加了会议。

来源:上海市水务局、上海市海洋局