不能读取语音阅读器

市水务局召开2019年水旱灾害防御工作会议

时间:2019-04-17

4月16日下午,市水务局召开2019年水旱灾害防御工作会议,对全市今年水旱灾害防御工作进行动员、部署和推进。各区水务局、局属有关单位分管领导参加会议。

会议传达了水利部2019年水旱灾害防御工作会议精神,介绍了市级层面防汛工作机构改革调整情况,部署了本市近期水旱灾害防御重点工作。各区水务局就水旱灾害防御准备工作开展情况和机构改革情况进行了交流。

会议要求,各区要进一步贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持,三个转变”重要指示,按照水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调和今年水旱灾害防御工作的总体部署,结合本市实际,突出抓好责任制落实、重点做好监测预报预警、切实保障水工程安全度汛、加强水工程科学调度和演练、提升水旱灾害防御应急支撑能力、进一步抓好问题整改落实等。

来源:上海市水务局、上海市海洋局