不能读取语音阅读器

市政府常务会议审议通过《上海市供水规划(2017-2035年)》

时间:2019-04-17

4月15日,市政府常务会议审议通过由市水务局组织编制的《上海市供水规划(2017-2035年)》(以下简称《规划》),规划主要成果已纳入《上海市城市总体规划(2017-2035年)》。

《规划》提出了本市供水系统规划目标,即按照社会主义现代化国际大都市发展定位和城市精细化管理的总体要求,至2035年,规划建成“节水优先、安全优质、智慧低碳、服务高效”的供水系统,供水管网漏损率和供水水质对标世界发达国家先进水平。本次《规划》在执行国家标准的基础上,提出同时执行要求更高的上海市《生活饮用水水质标准》;充分考虑节约用水、总量控制,形成完备的供水系统布局和水源地及原水系统布局;在管建并举方面,着重强调落实城市精细化管理对供水行业的总体要求,不断提高行业管理水平;明确了供水设施用地的预控要求和近、远期实施计划。

来源:上海市水务局、上海市海洋局