不能读取语音阅读器

宝山区第一总河长带队巡河

时间:2019-04-08

4月6日,宝山区区委书记、区第一总河长汪泓、副区长黄辉带队巡河,察看桃浦河道整治工作情况和水质状况,听取相关负责人关于河道水质改善、住宅小区雨污分流推进、沿河截污纳管等工作情况汇报。

汪泓强调三方面工作要求:一是提高站位,坚持目标导向。深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实李强书记在全市河长制湖长制工作视频会议上的讲话精神,抓好重点项目推进,解决突出难点问题,确保水质考核断面达标任务顺利完成。二是系统治理,坚持水岸同治。要加快实施两岸住宅小区、沿街商户、企事业单位等雨污混接改造,削减入河污染物总量。三是落实责任,坚持科学治水。要加快推进水生态修复,做好水质在线监测,以科技力量为治水作支撑,推动水环境实现质的转变;要强化督查考核,将河长制落实情况作为干部综合考核使用的重要依据,以强有力的督查考核,倒逼治水、护水责任落实,让河长制真正做到“河长治”。

来源:上海市水务局、上海市海洋局