不能读取语音阅读器

闵行区召开河长制湖长制工作会议暨水环境整治推进会

时间:2019-04-01

3月29日,闵行区召开河长制湖长制工作会议暨水环境整治推进会,传达学习贯彻市河湖长制工作会议精神,部署、落实下一步重点工作。闵行区副区长、区副总河长、区河长办主任汪向阳出席。

汪向阳强调五方面工作要求:一是围绕当前水环境治理“水质达标”这一核心任务,各街镇要高度重视,坚持效果导向,切忌“侥幸心理”;二是各相关街镇总河长、副总河长要及时掌握“苏四期”整治进度,紧盯节点,把控质量,确保各项整治工程效率、效果双达标;三是各街镇作为建设主体,要加强工程现场管理,配足人员、配齐力量,区水务局要对施工情况开展定期检查,尤其是对小区雨污分流改造这一“控源截污”关键举措,严格按照既定计划,4月底前完工;四是要聚焦控源截污,对存在的污染源、空白点再排查、再梳理,确保整治到位;五是区河长办要用好水质通报、河长履职通报、问题整改通报机制,督促各属地各级河长履职尽责,提升长效管理水平,巩固整治成效。

来源:上海市水务局、上海市海洋局