不能读取语音阅读器

长江委检查组来沪检查防汛准备工作

时间:2019-03-29

3月27日-29日,水利部长江水利委员会工会主席徐德毅带队来沪检查本市防汛准备工作。市水务局副局长刘晓涛、市水务局副巡视员王梦江、崇明区副区长郑益川参加检查。

检查组重点检查了长兴岛江南造船厂新建港池临防工程、宝山小沙背海塘堤防及涵闸工程、苏州河河口水闸及黄浦江堤防工程等防汛设施,听取了市水务局关于今年汛前准备工作和下一步工作打算的汇报。

检查组对2018年上海防汛工作给予了高度肯定,特别是防汛工程基础、管理制度、组织体系、应对经验等方面。全市各级防汛部门提早部署、压实责任、精心组织、连续奋战,成功抵御了历史罕见的台风袭击和暴雨影响,城市运行保持安全平稳有序。

检查组强调,今年正值新一轮机构职能调整之年,又是纪念建国70周年之年,做好今年的水旱灾害防御工作事关全局、责任重大。检查组要求,上海要深入贯彻习近平总书记“两个坚持”“三个转变”的重要指示精神,加强工作责任意识和责任体系建设,加强水工程科学调度,进一步做好与应急管理部门和流域管理机构的工作对接,确保全市水旱灾害防御工作组织体系高效运转、协同配合、步调一致,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。同时进一步完善水旱灾害防御工作预案体系,积极开展水务防汛设施隐患排查整改工作,继续提升水旱灾害防御综合能力。

来源:上海市水务局、上海市海洋局