不能读取语音阅读器

大调研|白廷辉局长调研崇明水务相关工作

时间:2018-12-06

12月5日,市水务局党组书记、局长白廷辉用一整天时间深入调研崇明水务工作,区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,市水务局副局长刘晓涛,区委常委、副区长郭亚兵等参加调研。

白廷辉一行先后实地察看了长兴污水处理厂、团旺河整治工程、陈家镇鸿雁河和向化镇劣V类河道整治现场,并就崇明区水务相关工作和河长制工作进行了座谈交流。白廷辉充分肯定了崇明区水务工作,并表示市水务局将全力、全方位做好支持和服务,希望崇明区水务局用足用好市局相关资源,在全市水环境治理中起到引领示范作用。

要始终强化以控源截污为关键的治水理念,围绕“聚焦、提升、巩固”的理念,咬定目标、攻坚克难,分清轻重缓急,制定三年行动计划,切实推进雨污混接改造和污水管网完善工程,确保实现率先完成消黑除劣的工作目标。要高度重视全力完成河湖水面率达标任务,坚持问题导向,对照崇明世界级生态岛建设确定的河湖水面率工作目标,进一步细化实施项目,采取有效措施,确保完成工作任务。要全面加强水安全保障和防汛基础设施建设,进一步畅通水系,加快推进断头河打通等工作。进一步健全非区管排水设施监管机制,补齐防汛设施短板。

唐海龙对市水务局长期以来的支持表示感谢,并强调崇明区将紧密围绕世界级生态岛发展“十三五”规划和市委市政府的部署要求,一是认真梳理、深入分析水环境治理问题和短板,以打造全市最好水环境的目标全力推进。二是注重体制机制创新,提高资金使用效率和效益发挥。三是聚焦区域防汛安全问题,加快推进防汛基础设施建设。李政表示将进一步对标市局有关要求,紧密围绕水环境治理突出问题,全力打好农污处理、消黑除劣、防汛防台、断面水质提升等攻坚战。

来源:上海市水务局、上海市海洋局