不能读取语音阅读器

市水务局党组开展“党建引领聚合力,安全供水保进博”中心组联组学习会

时间:2018-09-14

为进一步确保2018年首届中国国际进口博览会期间水务各项保障任务有力落实,9月14日上午,市水务局党组专题组织“党建引领聚合力,安全供水保进博”中心组联组学习会。局党组中心组成员,局水资源处、安全监督处部门负责人,市供水管理处、市供水调度监测中心党组织中心组成员,市水利管理处、市排水管理处党政主要负责人,城投集团、城投水务集团及供水分公司相关领导参加会议。

学习会前,市水务局和城投集团相关领导为进口博览会供水保障指挥中心揭牌、慰问了进博供水保障一线职工并观摩了供水管网爆管应急处置桌面推演。本次桌面推演模拟了诸光路(谢卫路口)DN500供水管网突发爆管应急处置的全过程模拟推演,充分展示了供水行业各单位面对突发事件时的快速反应、应急指挥、协同配合和应急处置能力。

学习会由市水务局党组成员、副局长朱石清同志主持,会上,局相关部门、单位主要负责人就进一步做好本部门、本单位保障进博会的重点工作进行交流发言。朱石清同志在讲话中指出,市水务系统干部职工要贯彻落实习总书记“努力办成国际一流博览会”的重要指示精神,按照进口博览会筹备委员会和市委、市政府的决策部署,系统推进进口博览会水务保障工作,一是要进一步发挥好党建对进博会水务保障工作的引领促进作用。发挥好各级党组织的战斗堡垒作用,将党旗飘扬在进博保障第一线;发挥好各服务点的服务尖兵作用,对标查找服务短板、做精服务工作、提升服务能力;发挥好一线党员的先锋模范作用,建立党员先锋队、设立党员先锋岗。二是要进一步聚焦重点落实落细进博会水务保障工作。要继续紧扣“四确保一提升”的工作目标,聚焦7个方面、43项重点工作,严控供水各项关键环节,做好水质检测,确保安全优质供水;锁定67条段河道整治项目,继续开展重点区域河道长效管理工作,抓好重点水域水生植物联防联控;依托进口博览会防汛防台安全保障工作指挥平台,运用今年应对台风成功经验,按照1+2+3+4预案体系,进一步加强应急管理,确保一方平安。

来源:上海市水务局、上海市海洋局