不能读取语音阅读器

杨浦区第一总河长李跃旗检查河道整治工作

时间:2018-09-14

近期,杨浦区委书记、区第一总河长李跃旗多次带队实地检查虬江、杨树浦港、小吉浦等地河道治理工作。

李跃旗要求,一是要市区联动,全面贯彻市河长制会议精神,认真落实河长制、湖长制各项工作,紧密依靠市级部门政策和技术支持,加快大武川雨水调蓄池、虬江箱涵开盖等重点项目推进;二是要区区联动,借鉴学习兄弟区水环境治理的先进经验和做法,不断提升杨浦区河道长效管理,加强与上下游、左右岸协调合作,完善工作联动机制,合力推动小吉浦河道治理,把大武川地区雨污混接改造、河道养护、泵站管理提升等措施切实落实到位;三是要条块联动,进一步夯实河长责任制,街镇、部门要主动跨前,找准河道水质不稳定的关键症结和水环境治理的薄弱环节,从治本上下功夫。同时,还要继续美化河道周边环境,使老百姓得到更多的水环境治理的实惠。

来源:上海市水务局、上海市海洋局