不能读取语音阅读器

长江防总检查组来沪检查防汛准备工作

时间:2018-04-13

4月10日-12日,水利部长江水利委员会党组成员、副主任胡甲均率长江防总检查组一行六人来沪检查防汛准备工作。市防汛指挥部指挥、市水务局副局长刘晓涛,市防汛办常务副主任、市水务局副巡视员王梦江等参加。

检查组重点检查了青草沙水库、南汇东滩整治一期工程,崇西水闸、崇明南沿海塘、苏州河河口水闸等防汛设施和崇明防汛物资仓库,观看了防汛信息化应用演示,听取了市防汛指挥部关于今年汛前准备工作和下一步工作打算的汇报。

检查组对上海的防汛准备工作给予了高度肯定,认为上海市防汛指挥部在市委、市政府“早谋划、早启动、早落实”的工作要求下,在防汛预案修编、隐患排查、检查督查、能力建设等方面不断推进落实各项工作措施,防汛准备工作卓有成效。

检查组强调,今年正值防汛指挥机构改革调整,做好今年防汛工作事关全局、责任重大,要求上海深入贯彻习近平总书记 “两个坚持”“三个转变”的重要指示精神,突显“防重于抢”的深刻意义,全力以赴开展今年防汛准备工作,确保队伍不乱、工作不断、人心不散;要督促防汛责任落实,实现防汛工作常态化;充分发挥先进科技力量,提高预测预报能力,保障防汛抢险需求;进一步加强防汛抢险队伍和抢险装备建设,不断提升应急处置水平,全力确保今年上海安全度汛。

来源:上海市水务局、上海市海洋局