不能读取语音阅读器

青浦区领导带队深入开展防汛安全大检查

时间:2017-05-18

516日,青浦区组织开展了今年第二轮防汛安全大检查。此次检查由区防汛指挥部总指挥、副区长陈庆江带队,全体区防汛指挥部成员单位参加,分成11个检查小组对各街镇汛前准备工作开展检查督查。检查采取“听、看、议”的方法,侧重对“一街镇一清单”隐患整改落实,防汛机构能力建设,防汛应急力量建设管理,住宅小区、危房、简棚简屋安全检查落实,堤防建设、易积水下立交和易积水小区工程改造措施推进,“一小区一预案”、“一下立交一预案”编制落实等方面开展,听取了街镇工作汇报,查看了隐患整改现场,提出了整改措施建议。

陈庆江副区长强调,当前即将入汛,要做到防汛防台工作认识再到位、行动再落实,牢守“安全底线”;要加快应急改造工程进度,确保主汛期前发挥作用;要细化明确工作职责、完善联络机制,及时调整公布防汛责任人名单,确保“事情找得到人、责任落得了地”;要抓好汛期应急值守和信息报送工作,确保各级防汛指挥机构协调有力、运行高效。各街镇分管领导、武装部长、防汛办主任、农水主管科室负责人、市政主管科室负责人、水务所所长、房管所所长等负责人参加了大检查行动。

来源:上海市防汛指挥部办公室