不能读取语音阅读器

浦东新区多措并举抓好汛前各项准备工作

时间:2018-05-16

浦东新区多措并举抓好汛前各项准备工作

为做好今年防汛工作,浦东新区防汛指挥部立足“早安排、早准备、早部署”,结合去年汛期以来暴露的问题,3月起组织各部门、各单位在健全组织体系、完善防汛预案、汛前安全检查、工程安全管理、设备保养更新、防汛社会宣传等六个方面扎实做好今年防汛防台准备工作。

重点对浦东新区17000余处开展防汛安全检查,梳理安全隐患660余处,已整改290余处,计划于汛前完成剩余整改,对于部分整改难度大的已落实应急抢险措施;同时积极推进防汛重点工作清单编制、《浦东新区防汛防台专项预案》修编、积水点改造、防汛培训、暴雨预警与防汛响应分区等工作,持续为防汛保障助力加码。

汛期在即,浦东新区将严阵以待,积极应对台风、暴雨等灾害性天气的考验。下一步将密切关注天气变化,抓重点、补短板、强弱项,通过扎扎实实的工作,为城市安全有序运行、人民群众生命财产安全提供强有力的保障,确保今年安全度汛。

来源:上海市防汛指挥部办公室