不能读取语音阅读器

市水务局(市海洋局)召开2019年工作会议

时间:2019-02-18

2月18日下午,市水务局(市海洋局)召开2019年工作会议,总结2018年工作,部署2019年重点任务,动员全系统干部职工进一步坚定信心和决心,充满激情、富于创造、勇于担当,为服务高品质生活、推动高质量发展,谱写新时代上海治水管海新篇章而奋斗。局党组书记、局长白廷辉作工作报告,副局长王华杰主持会议,纪检监察组组长陈平生和局党政领导班子成员出席会议。

图像

会议指出,2018年,在市委市政府的正确领导下,各级水务、海洋部门团结奋斗、努力拼搏,圆满完成全年工作目标和“十三五”规划各项分年度既定目标,为全市经济社会发展作出了积极贡献,为城乡环境改善和城市运行安全提供了有力支撑。一是以河长制为抓手持续推进水环境综合整治,为补齐本市生态文明建设短板发挥重要作用。二是着眼城市安全,齐心协力、众志成城做好防汛防台工作,确保了超大城市安全运行。三是服务改善民生,深入推进优质供水,城市供水事业进入新阶段。四是加大重大工程建设力度,加强水务海洋精细化管理。五是坚持陆海统筹,滩涂整治保护有力有序,海洋综合管理扎实开展。六是助力乡村振兴战略实施,全面加强农村水利建设。七是强化规划引领,推进法治政府建设和优化营商环境等工作。八是强化科技创新驱动,信息化建设与业务发展深度融合。九是落实全面从严治党责任,全系统党风政风行风呈现新面貌。

会议强调,要紧紧围绕习近平总书记对上海提出的新使命新定位新要求和市委市政府总体部署,再审视、再谋划、再提升,进一步增强对标意识、前瞻意识和忧患意识,承上启下、继往开来、再立新功。2019年总的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记考察上海重要讲话精神作为根本遵循和行动指南,认真贯彻落实十一届市委六次全会精神,立足“四个放在”工作要求,全面做好三项新的重大任务和进口博览会服务保障,以“治水管海、提质增效”为主线,突出“补短板、强监管、出亮点”,实现水安全保障能力有新提升,水资源管理有新成效,水环境面貌有新改善、海洋综合管理有新加强,以更安全、更优质、更提升、更完善的公共服务和保障,服务市民群众高品质生活、推动城市高质量发展。

会议要求,2019年要重点抓好九个方面工作:一是推进本市水环境面貌加快改善。二是全面提升供水服务质量和保障水平。三是高质量高水平推进重大工程建设。四是扎实做好防汛基础设施建设和支撑。五是大力提升海洋管理和滩涂保护整治水平。六是进一步加强水务海洋行业能力建设。七是进一步加强农村水利建设与管理。八是扎实推进依法行政和优化营商环境等工作。九是深入推进全面从严治党各项工作,为水务海洋事业高质量发展提供有力保障。

会上,白廷辉局长与局属单位签订了安全生产、综治维稳、信访工作目标责任书。刘晓涛副局长通报部署河长制、安全生产和信访综治维稳工作。浦东新区水务局、徐汇区建管委、奉贤区水务局、市防汛信息中心、城投水务集团制水分公司作交流发言。会议还观看了年度工作宣传片《治水管海守初心,提质增效再出发》,表彰了2016-2018上海市水务工作先进集体、先进个人。 

局属各单位、局机关各处室、各区水务局(海洋局)、中心城区建管委主要负责人,城投水务集团及所属供排水企业负责人,行业协会负责人,以及纪检监察组有关同志,系统内市人大代表、政协委员、政协监督员等参会。

来源:上海市水务局、上海市海洋局