不能读取语音阅读器

2019年市河长办第一次主任(扩大)会议召开

时间:2019-01-18

1月18日,市委常委、副市长、市河长办主任陈寅主持召开2019年市河长办第一次主任(扩大)会议,总结2018年河长制工作,研究部署2019年工作要点。市政府副秘书长、市河长办第一副主任黄融,市河长办常务副主任白廷辉及副主任刘晓涛、朱石清、周强、金晨、黎而力出席。市河长办相关成员单位负责同志,各区副总河长参加会议。

会议听取了市河长办关于上海市河长制工作2018年落实情况及2019年工作要点的汇报,就2019年河长制工作要点进行了讨论。市农业农村委、市房屋管理局、浦东新区、徐汇区、普陀区、崇明区分别作了交流发言。

陈寅充分肯定了2018年上海市河长制工作所取得的成绩。对2019年工作,他提出,要围绕“2020年力争全面消除劣V类水体,河湖水面率提升至10.1%”工作目标,以更大的决心、更大的努力,持之以恒,久久为功,把治水工作全面推向深入,不断巩固中小河道整治成效,提升水环境质量。

陈寅强调,要认清形势,进一步增强工作责任感和紧迫感,克服畏难、懈怠、功利、厌战“四种情绪”,努力夺取治水攻坚战最终胜利。他明确,要突出重点,全面落实好2019年工作任务,以“苏四期”工程为引领,加快推进雨污混接改造,加强农业面源污染防治,严格落实河湖面积管控任务,着力实施长江干流岸线整治,抓好水环境治理工作。他指出,要加强组织领导,落实河长履职“三张清单”,深化“三查三访一通报”机制,强化宣传引导,推动河长制从“有名”到“有实”,全力打造一批水清岸绿、鱼翔浅底的生态河湖,为上海生态文明建设作出新的贡献。

来源:上海市水务局、上海市海洋局