不能读取语音阅读器

金泽水库原水工程正式通水切换本市两江并举、集中取水、水库供水、一网调度”的原水供应格局基本形成

时间:2016-12-29

 

 

 

 

12月29日上午,金泽水库原水工程通水切换仪式在城投原水公司调度中心举行,上海市副市长陈寅出席并宣布“金泽水库原水工程通水切换成功”。这标志着“经过近10年论证、1年前期、2年建设”的金泽水库正式投入使用,“两江并举、集中取水、水库供水、一网调度”的原水供应格局进一步完善。

金泽水库原水工程作为本市重大民生工程,供水范围覆盖上海市西南的青浦区、松江区、金山区、闵行区、奉贤区,受益人口约670万,供水规模占全市原水总规模的30%左右,为上海市第二大水源地。工程包括金泽水库、连通管、闵奉支线、松浦泵站改造及郊区支线等主体工程。日供水规模351万立方米,总投资88亿元。金泽水库位于青浦区金泽镇西部、太浦河北岸,占地面积约2.7平方公里,其中水面积1.92平方公里,总库容约910万立方米,应急备用库容约525万立方米,可满足2-3天的应急水量需求。

仪式由市水务局局长白廷辉主持,城投集团副总裁樊仁毅介绍项目建设情况,相关与会同志共同启动通水切换程序。水利部太湖流域管理局;市发展改革委、市财政局、市住房和城乡建设管理委、市交通委、市环保局、市规划国土资源局、市水务局、市卫生计生委;闵行、金山、松江、青浦、奉贤区;城投集团有关负责同志参加仪式。

来源:上海市水务局、上海市海洋局