不能读取语音阅读器

2019年上海“全国城市节约用水宣传周”隆重开幕

时间:2019-05-13

  5月11日上午,2019年上海“全国城市节约用水宣传周”开幕式暨崇明区节水型社会建设试点启动仪式在崇明区长兴镇举行。市建设交通工作党委书记王醇晨宣布“节约用水宣传周”开幕,市水务局党组书记徐建,崇明区委副书记、区长李政共同启动崇明区节水型社会建设试点工作,市水务局副局长陈远鸣主持开幕式。

  徐建同志指出,节约用水已全面上升为国家意志和全民行动。当前是上海加快建设“五个中心”“四大品牌”的关键时期,也是进一步优化用水结构、转变用水方式、促进节水减排的重要时机。

WDCM上传图片

  徐建同志强调,下一步,上海节约用水工作将以贯彻落实国家节水行动为主线,以推进节水减排、节水降污为切入点,结合《上海市水资源管理若干规定》,加快推进节水定额标准制定、节水示范载体创建、节水技术创新改造,努力探索节水管理新模式,科学推动规划和建设项目节水评价,不断巩固推进节水型社会建设,为建设生态文明和美丽中国做出积极贡献。

  开幕式上,市文明办副主任蔡伟民宣读命名上海市节约用水示范小区、企业、机关和节水型工业园区、农业园区的表彰决定;相关领导向荣获称号的单位代表颁奖,并向节水志愿者队伍代表授旗。

  市发展改革委、市经济信息化委、市教委、市农业农村委、市水务局、市机管局、崇明区人民政府、城投水务(集团)和各区水务局、各行业局、(集团)公司、行业协会、市(区)供水企业,新闻媒体和社会各界人士代表等400余人参加。