不能读取语音阅读器

陈寅副市长视察淀山湖环境综合治理工作

时间:2019-03-02

3月2日上午,市委常委、副市长陈寅以淀山湖湖长身份视察淀山湖环境综合治理工作,重点察看了湖区岸线治理、防洪排涝、生态修复及环湖一体化发展等。市政府副秘书长黄融,市水务局局长白廷辉、副局长刘晓涛,青浦区委书记赵惠琴、区长余旭峰、副区长陈庆江等参加。

WDCM上传图片

在先后踏勘淀山湖防洪大堤彩虹桥、市委党校第一分校临湖岸段、金泽环湖生态带和威尼斯花园部分岸线后,陈寅副市长对淀山湖环境治理工作总体予以肯定,认为近年来青浦区积极推进淀山湖岸线分期治理,不断探索长三角水域联保共治,一批高标准防洪大堤、滩涂湿地、健身步道、亲水平台纷纷落成,对祛除水患、改善生态环境、促进地区经济发展发挥了显著作用。但同时,水安全保障仍存隐患、水生态修复不够充分、环湖岸线整体环境品质欠佳的问题依然存在,淀山湖环境综合治理依然任重道远。

针对下一步工作,陈寅副市长提出三点要求:一是以长三角一体化发展示范区建设为契机,进一步提升站位、立足长远,高标准、高品位谋划推进治理工作,着力以世界一流的湖区环境服务推动一体化发展。二是牢固树立生态理念,统筹兼顾防洪达标、亲水休闲、景观提升、生态修复等需求,因地制宜开展岸线治理和开放,真正实现还湖于民、还水于民。三是进一步加快项目推进,市区相关部门要把淀山湖岸线贯通和综合治理作为我市继“一江一河”之后的重要水环境发展战略,全力以赴协调推进,确保项目早日落地。

来源:上海市水务局、上海市海洋局