不能读取语音阅读器

时光辉副市长赴市水务局、市海洋局调研

时间:2018-02-07

2月7日上午,时光辉副市长赴市水务局、市海洋局调研,听取水务海洋2017工作完成情况及2018工作打算。市水务局、市海洋局党政领导班子成员参加。

会前,时光辉副市长为“上海市河长制办公室”揭牌,他强调,要以此为契机,全面贯彻落实党中央、国务院的有关要求,进一步深化河长制、推行湖长制,为本市水环境治理提供有力支撑。

WDCM上传图片

时光辉副市长指出,2017年水务海洋工作目标清晰、路径明确,各项工作推进有力有序,取得明显成效,得到市委、市政府的肯定。2018年,水务海洋工作要紧紧围绕市委、市政府工作部署,重点关注四个方面:一是打赢水环境治理攻坚战,进一步提升市民满意度、获得感;二是充分结合水务重大工程建设,不断提高水务行业精细化管理水平;三是加大水务海洋改革力度,着力优化营商环境;四是以中国进口博览会为契机,强化长三角地区水污染防治协作,落实省际河道、重点河湖防控责任。

时光辉副市长强调,今年要全力以赴,抓好以下八项工作:一是全力推进重大工程建设,坚持高质量、高水平、高标准,全面提升城市水安全保障水平。二是结合精细化管理“三全四化”要求,厘清各方责任,充分调动企业、社会、市民群众力量,深化和完善河长制工作。三是全面开展雨污混接改造,形成水务牵总、各部门分工,全社会参与的良好氛围。四是强化协调对接,有力推进河海划界和近海污染调查工作。五是加强工作协同,深化部门合作,提前谋划,早做准备,确保安全度汛。六是依法行政、从严执法,为各项工作开展提供坚实保障。七是深化水务海洋系统改革,充分结合优化营商环境工作,规范水务海洋竣工、收费等行为。八是强化供水安全,提升水环境质量,全力以赴保障中国进口博览会顺利进行。

WDCM上传图片

时光辉副市长强调,要清醒的认识到,水务海洋责任重大,要不断加强自我改革和自我建设,一是要开放思路,找准定位,理顺政企关系,充分发挥市场在资源配置上的主导作用;二是要结合系统特点,强化制度建设和党风廉政建设,不断提升干部队伍水平;三是要充分利用重大活动、环保督察,加大宣传力度,强化社会参与,形成良好的治水管海氛围。

会上,时光辉副市长还就水环境整治、吴淞江工程、污水厂建设及水务海洋规划等工作进行了研究部署。