首页 > 排水动态
以法为本 以纪当先———浦东排水所举行第十一次“道德讲堂”
时间:2016-09-27

  10月30日下午,浦东排水所第十一次“道德讲堂”开讲,所领导,各科室、部门负责人和全体管理人员共50人参加听讲。
    本次“道德讲堂”的主题是“遵纪守法”。《守法大家乐》的歌曲过后,“遵纪守法的公交车司机”短片展现在大家面前,公交车司机陈师傅十几年如一日,遵守交通法规,执行行车纪律,从未发生一起交通事故,换来了乘客和行人的平安幸福,凸显出遵纪守法的重要性、必要性,深深地印在了每一位听讲者的心里。
主持人黄慧带领大家朗诵遵纪守法经典语录,“孟子——不以规矩,不能成方圆,国家没有法律和纪律,就会没有秩序”,给每一位听讲者留下了深刻印象。
    安全科科长顾永平谈了遵守安全生产法规、执行安全生产纪律的重要性,并结合本职工作,讲述了排水所全体干部职工严格遵守《中华人民共和国安全生产法》,《泵站安全管理条例》等法律法规,严格执行“六勤工作法”、“二票工作制”等泵站行业经过长期实践证明的行之有效的操作纪律。安全第一、警钟长鸣、常抓不懈,保障了浦东防汛排水和污水输送的安全。
    “以法为本 以纪当先”,浦东排水人将深入贯彻执行党的十八届四中全会强调的全面推进依法治国的要求,奉公守法,遵章守纪,为建设社会主义法治国家作出应有的贡献。

返回上一级