项目名称

完成中心城区11条道路积水改善工程

责任部门

市水务局,各区政府

配合单位

市住建委、市交通委、市规划国土资源局、市公安交警总队

实施依据

根据《上海市人民政府办公厅关于印发2018年市政府要完成的与人民生活密切相关的实事的通知》(沪府办发〔2018〕2号)要求,道路积水改善工程是结合相关区年度道路改建、维修工程同步配套进行实施,能有效缓解区域暴雨积水,具有工期短、见效快等特征的以及社会反响强烈的排水设施改善工程。

项目背景

中心城区地下排水设施建成时间较长,管道老旧,且所达到的防汛标准比较低,不能满足当前防汛排水的需求,暴雨来临时,经常会出现道路积水情况,给周边居民和社会车辆造成困难。在这样的背景下,结合区年度道路整修计划,实施道路积水改善工程,提高所在道路的防汛能力,解决暴雨积水问题。

项目内容

平凉路(大连路-怀德路)道路积水改善工程、佳木斯路(营口路-沙岗路)道路积水改善工程、人民路(新开河路—丽水路)道路积水改善工程、新村路(西乡路—灵石路)道路积水改善工程、梅岭北路(兰溪路-枫桥路)道路积水改善工程、老沪太路(普善路-共和新路)道路积水改善工程、老沪太路(运城路-沪太路、彭越浦-万荣)道路积水改善工程、闻喜路(岭南路-阳泉路)道路积水改善工程、宝昌路(宝山路~虬江路)道路积水改善工程、华严路(场中路~万安路)道路积水改善工程、上大路(汇丰河-桃浦河)道路积水改善工程

年度计划

年度完成11条道路积水改善工程。第一季度,办理前期手续,排管工程完成10%;第二季度,排管工程累计完成30%;第三季度,排管工程累计完成60%;第四季度,全部完成。

更多

实施进度

目前2个项目已开工,累计完成排管950米,占总量的16%

上海市水务局 版权所有 Copyright©2017