项目名称

2000万平方米居民住宅二次供水设施改造

责任部门

市水务局、相关区人民政府

配合单位

市住建委、市发改委、市卫计委、市财政局、城投集团

实施依据

根据《上海市人民政府办公厅转发市水务局等六部门关于继续推进本市中心城区居民住宅二次供水设施改造和理顺管理体制工作实施意见的通知》(沪府办发[2014]53号文),结合党的群众路线教育实践活动的要求继续推进本市二次供水设施改造工作,切实提高本市居民供水水质。

项目背景

由于居民住宅供水设施的建筑材质标准较低或年久老化,易造成对自来水水质的二次污染,加上部分区域供水体制分割,导致管理责任不清晰、服务不及时等现象时有发生。二次供水设施改造关乎饮用水水质、水压,涉及群众切身利益,社会关注度较高,中心城区还有较大面积的居民住宅二次供水设施需进一步改造,同时需平稳移交至供水企业接管。

项目内容

到2017年底,全面完成中心城区居民住宅二次供水设施改造任务,并逐步实现供水企业管水到表。通过改造和加强管理,使居民住宅水质与出厂水水质基本保持同一水平。

年度计划

一季度确定各区改造计划目标,全面完成居民征询、前期手续办理等准备工作;二季度全面开工,开工面积要达到1500万平方米,开工率要达到75%,竣工面积要达到1000万平方米,竣工率要达到50%;三季度开工面积要达到3000万平方米,开工率要达到150%,竣工面积要达到2000万平方米,竣工率要达到100%,确保实事项目完成;四季度竣工面积要达到3500万平方米。

更多

实施进度

截至8月底,本市各区二次供水设施改造项目累计征询通过4095万平方米,前期基本完成1419万平方米,工程开工1460万平方米,竣工1107万平方米,开工率73%,竣工率55.4%。(注:工程开工和竣工不计入前期完成;工程开工不含竣工)

上海市水务局 版权所有 Copyright©2017