项目名称

完成中心城区11个路段的道路积水改善工程

责任部门

市水务局,各区政府

配合单位

市住建委,市交通委,市交警总队

实施依据

根据《上海市人民政府办公厅关于印发2017年市政府要完成的与人民生活密切相关的实事的通知》(沪府办发[2017]11号文)要求,道路积水改善工程是结合相关区年度道路改建、维修工程同步配套进行实施,能有效缓解区域暴雨积水,具有工期短、见效快等特征的以及社会反响强烈的排水设施改善工程。

项目背景

中心城区地下排水设施建成时间较长,管道老旧,且所达到的防汛标准比较低,不能满足当前防汛排水的需求,暴雨来临时,经常会出现道路积水情况,给周边居民和社会车辆造成困难。在这样的背景下,结合区年度道路整修计划,实施道路积水改善工程,提高所在道路的防汛能力,解决暴雨积水问题。

项目内容

黄浦区的永安路、新永安路、南京东路,静安区的鸿兴路、公兴路、余姚路,虹口区的安国路、万安路,普陀区的西乡路,杨浦区的平凉路、双辽路等11条路段 。

年度计划

年度完成11条道路积水改善工程。第一季度完成总工程量的10%,第二季度完成总工程量的40%,第三季度完成总工程量的60%,第四季度全部完成。

更多

实施进度

目前,南京东路已完工通车,万安路正在施工,其余9项中,6项计划7月开工,3项计划8月开工,目前累计完成投资41%。

上海市水务局 版权所有 Copyright©2017