不能读取语音阅读器

关于对《上海化学工业区绿化提升改造工程(南河路青坎)海塘开缺专项设计报告》意见的复函

信息明细属性

沪水务〔2018481

上海化学化工区发展有限公司:

你公司《关于上报〈上海化学工业区绿化提升改造工程(南河路青坎)海塘开缺专项设计报告〉的请示》(沪化区发〔201814及委托上海市水利工程设计研究院编制的《上海化学工业区绿化提升改造工程(南河路青坎)海塘开缺专项设计报告》(以下简称《专项设计报告》)收悉,经研究,现将我局有关意见函复如下:

一、《专项设计报告》编制依据充分,基础资料较齐全,论证技术路线正确,结论可信,提出的减缓防汛影响的措施针对性较强,能基本保障和满足防汛安全管理要求,原则同意你公司实施南河路青坎范围的绿化提升改造工程。

二、基本同意《专项设计报告》中关于绿化提升改造工程的设计布局和建成后安全运行的规定要求,建议下阶段对海塘管理范围宜林地带绿化种植的相关技术要求(如布局、品种、间距、荷载等)进一步深化研究,进一步完善施工组织设计和运行管理制度,工程施工宜安排在非汛期实施。

三、基本同意《专项设计报告》中对现状大堤和随塘河进行边坡安全稳定复核计算的结论,建议分东西两区选择典型断面进行补充复核计算,并对工程施工期及运行期对堤身及内青坎排水系统的影响和工程建成后苗木拔高发育对随塘河护岸的影响进行补充分析。

四、基本同意《专项设计报告》中提出的减缓防汛影响的对策和措施,该工程实施过程中,请你公司进一步优化完善编制施工组织设计,落实工程监测方案,加强与海塘管理部门的沟通,落实防汛责任制并制定防台防汛预案,确保施工期防汛安全。

特此函复。

上海市水务局

2018529

上海市水务局办公室 2018529日印发