不能读取语音阅读器

关于崇明区2017年度新河镇界河河道整治工程初步设计报告批复意见的函

信息明细属性

沪水务〔2018476

崇明区水务局:

你局《关于报请审批〈崇明县2017年度新河镇界河河道整治工程初步设计报告〉的请示》(崇水务〔201846号)及相关设计报告收悉。经评审,有关批复意见如下:

一、工程任务

同意工程任务:通过新建护岸及绿化,疏浚河道,提高区域内农业生产所需的灌引排水能力及防汛除涝能力。

二、工程内容和规模

工程位于崇明区新河镇北部,整治范围西起东平河,东至相见港,河道中心线总长6269m。同意主要工程内容为:河道土方开挖55492.50m3;堤顶回填:4221.57m3;新建护岸13042.78m;绿化工程84645.80m2(陆域绿化18684.09 m2、绿篱12658.12m、斜坡绿化39057.45 m2,水生植物20575.20 m2);拆除工程及生活污水管道改造等。

三、建设标准

同意工程等别为IV等工程,护岸等主要建筑物为4级水工建筑物,围堰等临时工程为5级水工建筑物。

同意除涝标准采用二十年一遇的最大 24 小时面雨量202.4mm19639月雨型及相应实测潮位

同意按地震烈度按7度设防。

同意堤顶高程为不低于4.00m

四、主要建筑物设计

同意工程总体布置。

同意主要护岸为密排木桩、石笼、箱状石笼及仿木桩结构型式。

同意绿化等工程设计。

五、施工组织设计

同意初设报告提出的施工组织设计方案。

六、投资概算

经审核,工程概算总投资8308.91万元,其中工程费7065.93万元,独立费823.51万元,预备费394.47万元、建设用地费25.00万元(临时借地费20万元、管线搬迁费5万元)。工程建设费用由市给予补贴,建设用地费用由你区承担。

七、建设管理

在项目建设实施过程中,你局应按照《印发关于加强中小型公益性水利工程建设项目法人管理的指导意见的通知》(水建管〔2011627号)的要求,明确项目法人单位职责,进一步督促项目法人单位健全机构,并加强对项目法人单位的业务指导和监管,以确保你区水利工程建设的安全、质量、进度和效益。

项目法人单位在建设过程中应严格按照水利工程建设程序和相关规定开展建设活动。

特此函复。

上海市水务局

201861

抄送:市水利管理处

上海市水务局办公室 201861日印发