不能读取语音阅读器

关于《临港奉贤足球训练基地及周边水系调整规划修编》行业意见的通知

信息明细属性

沪水务〔2019325

奉贤区水务局:

你局《关于转报<临港奉贤足球训练基地及周边水系调整规划修编>的请示》(沪奉水务〔20192号)以及《临港奉贤足球训练基地及周边水系调整规划修编(报批稿)》(以下简称《水系规划修编》)收悉。经研究,有关意见通知如下:

一、同意《水系规划修编》的范围为东至新开河及区界河、南至规划平通路、西至中港、北至友谊河,与在编的临港奉贤足球训练基地专项规划的规划范围一致,规划面积6.96平方公里。

二、原则同意《水系规划修编》提出的河道蓝线调整方案,规划范围内共6条河道,包括中港和人民塘随塘河2条骨干河道以及友谊河、正旭河(暂定名)、东引水河和东排水河4条支级河道。其中,中港、人民塘随塘河以及友谊河蓝线方案与上一轮水系调整规划的内容一致。与上一轮水系调整规划相比,本次调整内容主要为:一是对规划范围进行了调整,东侧边界扩展至规划区界河;二是规划东引水河向东延伸至规划区界河与规划胜利塘随塘河交汇处;三是取消规划正旭河局部河段(人民塘随塘河~东引水河);四是规划东排水河的走向略微向西偏移,以避让永久基本农田,河道规模不变。本次调整后的规划河湖水面率约为5.64%,较原规划的5.20%有所增加(详见河道规划要素表)。

三、请你局协调临港奉贤经济发展有限公司,将本次水系调整方案纳入正在编制的临港奉贤足球训练基地专项规划同步报批。

四、请你局妥善处理水系调整与地区排水和农田灌排的关系,确保防汛排水安全,保障农业灌排不受影响,并会同建设单位抓紧开展新开河道的命名工作。

五、填堵河道为市政府行政审批事项,按照《上海市河道管理条例》和《上海市水资源管理若干规定》的要求,在水系调整的实施中如涉及填堵河道,请你局督促建设单位严格按程序办理填堵河道行政审批手续,未经批准,不得随意填堵现状和规划河道。

特此通知。

附件:临港奉贤足球训练基地及周边河道规划要素表

上海市水务局

201943

(此件主动公开)

抄送:上海市规划和自然资源局,奉贤区规划和自然资源局,上海市

水利管理处,上海市水务规划设计研究院,上海临港奉贤经济

发展有限公司。

上海市水务局办公室 201943日印发

附件

临港奉贤足球训练基地及周边河道规划要素表

河道分级

序号

河道名称

起点

讫点

河道长度(m

断面要素(m

两侧陆域控制宽度(m

备注

河口宽

河底高程

河底宽

骨干河道

1

中港

友谊河

规划平通路

3265

62

-0.5

35

20×2

河道蓝线与上一轮水系调整方案一致

2

人民塘随塘河

中港

区界河

3045

60

-0.5

32

20×2

支级河湖

3

友谊河

中港

正旭河

848

4062

-0.5

1634

20×2

4

东排水河段

中港

东引水河

624

18

0.5

6

6×2

规模不变,走向略微向西偏移

5

东引水河段

东排水河

规划区界河与规划胜利塘随塘河交汇处

2897

28

0.5

16

6×2

河道蓝线向东延伸至区界河与胜利塘随塘河交汇处

6

正旭河(暂定名)

友谊河

人民塘随塘河

1183

18

0.5

6

6×2

取消人民塘随塘河至东引水河段,其余河段与上一轮水系调整方案一致