不能读取语音阅读器

关于《南干线改造工程专项规划》的补充公示

时间:2018-01-18

《南干线改造工程专项规划》于2017年9月至10月进行了为期30天的规划公示。目前工程范围及局部路由有所调整,按照《中华人民共和国城乡规划法》的要求,我局将对《南干线改造工程专项规划》进行补充公示,听取公众意见,主要内容详见所示图件。本次公示时间为公告之日起的30天,如有意见和建议请在此公示期限内与我局联系。

特此公示。

公示时间:2018年1月18日—2018年2月16日

联系人: 史妍     应慧芳

联系电话:62472612

电子邮箱:yinghf@supdri.com

上海市水务局

2018年1月18日

一、     原公示方案

 

南干线改造工程主要包括污水总管(3号泵站-6号泵站)选线,以及4号、5号泵站的选址两大部分内容。

1、污水总管

污水总管管径为DN2400-DN3500,搬迁范围西起泵站公路南侧的3号泵站,东至人民塘路东侧的6号泵站,全长约20公里。污水总管主要沿泵站公路、景明路、龙东大道、龙东支路、人民塘路等敷设。

WDCM上传图片

原规划公示方案南干线路由示意图

2、污水泵站

规划4号泵站位于广兰路、龙东大道路口西北角,泵站设计能力约为62.8万立方米/日,用地规模约为4225平方米。

WDCM上传图片

原规划公示方案4号泵站选址示意图

规划5号泵站位于龙东大道、华东路路口西南角的规划华东路立交用地范围内,泵站设计能力约为73.6万立方米/日,用地规模约为4600平方米。

WDCM上传图片

原规划公示方案5号泵站选址示意图

二、本次补充公示方案

本次补充公示的主要内容为3号污水泵站至龙东大道罗山路立交段走向调整,以及5号泵站处局部河道蓝线调整。其余段污水总管走向(罗山路以东部分)、以及4号和5号污水泵站选址均按原公示方案不变。

(一)3号污水泵站至龙东大道罗山路立交段走向调整

沿泵站公路和景明路现状有杨高500KV变电站进出高压架空电力线,为避免污水总管在现状高压走廊控制线内与高压线长距离平行敷设,确保现状高压线的安全运行、降低污水总管施工时的风险;以及随着污水总管过现状磁悬浮和轨道交通16号线具体方案的深化细化,均需对原公示方案中泵站公路、规划芳甸路交叉口至龙东大道段污水总管走向进行调整。

  • 管径

由原公示方案的DN2400-DN3500调整为DN2700-DN3500。

  • 管道走向

原公示方案中沿泵站公路、景明路敷设的污水总管,调整为沿泵站公路、规划芳甸路、规划前程路敷设,然后穿越磁悬浮、轨道交通16号线、轨道交通2号线、龙东大道与罗山路立交,与原公示方案相接,调整长度约2.6公里。

WDCM上传图片

本次补充公示南干改造工程示意图

  • 5号泵站处局部河道蓝线调整

由于规划5号泵站用地范围内有现状吕家浜穿过,因此规划对吕家浜进行局部改道(改为图中虚线走向),河道水面率保持不变,改道长度约为200米。

WDCM上传图片

5号泵站处局部河道蓝线调整示意图

来源:上海市水务局、上海市海洋局