不能讀取語音閱讀器

市水務局召開2019年水旱災害防御工作會議

時間:2019-04-17

4月16日下午,市水務局召開2019年水旱災害防御工作會議,對全市今年水旱災害防御工作進行動員、部署和推進。各區水務局、局屬有關單位分管領導參加會議。

會議傳達了水利部2019年水旱災害防御工作會議精神,介紹了市級層面防汛工作機構改革調整情況,部署了本市近期水旱災害防御重點工作。各區水務局就水旱災害防御準備工作開展情況和機構改革情況進行了交流。

會議要求,各區要進一步貫徹落實習近平總書記關于防災減災救災“兩個堅持,三個轉變”重要指示,按照水利部“水利工程補短板、水利行業強監管”的工作總基調和今年水旱災害防御工作的總體部署,結合本市實際,突出抓好責任制落實、重點做好監測預報預警、切實保障水工程安全度汛、加強水工程科學調度和演練、提升水旱災害防御應急支撐能力、進一步抓好問題整改落實等。

來源:上海市水務局、上海市海洋局