不能讀取語音閱讀器

寶山區第一總河長帶隊巡河

時間:2019-04-08

4月6日,寶山區區委書記、區第一總河長汪泓、副區長黃輝帶隊巡河,察看桃浦河道整治工作情況和水質狀況,聽取相關負責人關于河道水質改善、住宅小區雨污分流推進、沿河截污納管等工作情況匯報。

汪泓強調三方面工作要求:一是提高站位,堅持目標導向。深入學習習近平生態文明思想,貫徹落實李強書記在全市河長制湖長制工作視頻會議上的講話精神,抓好重點項目推進,解決突出難點問題,確保水質考核斷面達標任務順利完成。二是系統治理,堅持水岸同治。要加快實施兩岸住宅小區、沿街商戶、企事業單位等雨污混接改造,削減入河污染物總量。三是落實責任,堅持科學治水。要加快推進水生態修復,做好水質在線監測,以科技力量為治水作支撐,推動水環境實現質的轉變;要強化督查考核,將河長制落實情況作為干部綜合考核使用的重要依據,以強有力的督查考核,倒逼治水、護水責任落實,讓河長制真正做到“河長治”。

來源:上海市水務局、上海市海洋局